Результаты опроса

Результаты опроса «АЛЛЕРГОТОП 2019: проголосуй за свой интерес»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В течение двух месяцев на нашем сайте проводился опрос «АЛЛЕРГОТОП 2019: проголосуй за свой интерес».

Большое спасибо всем участникам этого опроса! Мы получили важную информацию о том, что хотели бы видеть на страницах сайта наши читатели, и обязательно будем учитывать ее в своей работе.

Главные выводы из проведенного опроса:

  • Практически все пользователи сайта заинтересованы в точных данных о концентрации аэроаллергенов в воздухе, большинство готовы оплачивать подписку на точные данные. В этом году мы постараемся обеспечить такую возможность. При этом уровни пыления, как всегда, будут доступны всем зарегистрированным пользователям бесплатно.

  • Многим проголосовавшим было бы интересно видеть дополнительные аллергены в списке объектов мониторинга. Мы передали все ваши пожелания специалистам, однако скажем сразу, что в воздухе можно встретить пыльцу далеко не всех растений-аллергенов. Например, пыльца липы тяжелая и не распространяется далеко от дерева.

  • Многие участники опроса хотят, чтобы увеличилось число городов, в которых осуществляется мониторинг. Дорогие пользователи сайта! Пыльцевой мониторинг – крайне ресурсоемкий процесс, запуск мониторинга в каждом новом городе – очень сложная задача. Но мы делаем все возможное, чтобы с каждым годом в сети мониторинга становилось всё больше городов.

  • Большинство участников интересуются восстановительным лечением. Многие отнеслись положительно к идее психотерапии при аллергических заболеваниях. Мы рады такому результату, поскольку планируем представить вашему внимаю новый раздел на нашем сайте, посвященный способам немедикаментозного лечения аллергии – реабилитации и психотерапии.

  • Многие попросили чаще писать об отдельных заболеваниях (бронхиальной астме, атопическом дерматите) и методах их лечения. На сайте уже достаточно много материалов на эту тематику, но мы будем увеличивать количество подобной информации.

Хочется также ответить на два вопроса из заданных участниками.

Вопрос:

Хорошо бы открыть комментарии к статьям (с модерацией для исключения ругани), чтобы люди могли делиться информацией о цветении и опытом борьбы с аллергией.

Ответ:

Комментарии на сайте открыты, их может оставить каждый зарегистрированный посетитель; публикуются они с модерацией. Призываем вас активно общаться с нами и другими пользователями сайта!

Вопрос:

Почему бы не кронировать березу – обрезать взрослые ветки с сережками, как кронируют тополя с их пухом? Ответьте, пожалуйста!

Ответ:

Кронирование тополя проводится не ради избавления от пуха, а для омоложения деревьев. Тополь – двудомное растение. У него есть женские деревья (источник пуха) и мужские, которые пух не производят. Чтобы не летел пух, сажают исключительно мужские особи или стерильные сорта (об этом подробно написано на сайте в статье «Тополиное проклятье»). Береза – однодомное растение: на ветках одного дерева находятся и мужские, и женские цветки. Поэтому убрать с березы сережки можно, только срубив дерево целиком.

 Команда «АЛЛЕРГОТОПа»


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий

Готовим к школе
ребенка-аллергика

Подпишись на рассылку и получи брошюру с рекомендациями.

Как облегчить симптомы аллергии, если под рукой нет лекарств?

Подпишись на рассылку и получи брошюру с инструкцией.

Готовим к школе
ребенка-аллергика

Подпишись на рассылку и получи брошюру с рекомендациями.