В Москве появилась первая пыльца

В Москве появилась первая пыльца

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сайте allergotop.com опубликованы данные о первых пыльцевых зернах ольхи в Москве.

Конечно, в Москве, где еще лежит снег и, по прогнозам синоптиков, дневные температуры перевалят за нулевую отметку только в последнюю декаду марта, деревья зацветут не раньше начала апреля.

Тем не менее пыльца уже есть. Дело в том, что ольха и орешник уже активно «пылят» на Черноморском побережье Кавказа (Сочи), в Германии и Польше, началось цветение в Ставропольском крае, центральных и западных районах Украины. А поскольку пыльца этих деревьев легко переносится воздушными массами, нет ничего удивительного, что ее уже «поймали» в Москве.

С каждым днем число пыльцевых зерен будет расти, и аллергики будут все сильнее это ощущать. А значит, пора готовится к «аллергическому» сезону. Информация о пылении очень помогает вовремя принять превентивные меры.

За развитием ситуации с пыльцой можно следить на сайте allergotop.com. Данные пыльцевого мониторинга публикуются ежедневно. Когда сезон развернется в полную силу, на сайте появятся сведения не только о пылении деревьев (береза, вяз, дуб, ольха, орешник и др.), злаков (тимофеевка, ежа, лисохвост) и сорных трав (полынь, амброзия), но и о содержании в воздухе аллергенных спор плесневых грибов (альтернария, кладоспориум).

В этом году allergotop.com, единственный сайт в России, который публикует данные пыльцевого мониторинга регулярно и на постоянной основе, транслирует информацию с пыльцевых ловушек в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Рязани и Ставрополе, и их география будет постоянно расширяться.


Добавить комментарий