Началось пыление ольхи и орешника в центральных областях России

Началось пыление ольхи и орешника в центральных областях России

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дорогие друзья, внимание!

Пыление ольхи и орешника в центральных областях России началось. В ближайшие два дня ожидается существенное увеличение концентрации пыльцы


Комментарии  

+1 # AnnaN 06.04.2018 14:31
Добрый день, отлично, что вы даёте текущую информацию по пылению. Я пользуюсь вашим сайтом, чтобы следить за ситуацией и вовремя уехать, и сайтом pollen club. Скажите, 1) а почему текущие значения разные - к них высокий уровень ольхи, м у вас средний. Хотя шкалы одинаковые. И 2) не могли бы вы тоже делать прогноз более чем на 1 день,?
Спасибо за проделываемую работу. Очень помогает.
# Allergotop 06.04.2018 15:47
Все данные, которые публикуются на сайте Аллерготоп - это результаты анализа образцов воздуха, которые мы ежедневно отбираем и анализируем. Пыльца Club не занимается мониторингом пыльцы, а аккумулирует данные о самочувствии людей, пользующихся мобильным приложением, и на основании данных о самочувствии делает выводы о уровне концентрации пыльцы. Каждый человек имеет свой порог чувствительности к пыльце, как правило этот порог неизвестен. Следует понимать, что насморк, например, может быть не только из-за пыльцы, но при вирусных заболеваниях. Усреднение таких данных дает оценки, отличающиеся от реально наблюдаемой концентрации пыльцы в атмосфере.
Мы публикуем прогнозы не только на один день - раз в неделю на сайте появляются прогнозы на неделю. Кроме того, обычно за несколько недель мы публикуем прогноз о начале и интенсивности цветения наиболее значимых аллергенных растений
+1 # AnnaN 06.04.2018 17:55
Спасибо за ответ. Я сейчас сравнила данные - у pollen. club там есть уровень самочувствия - он колеблется в разных значениях. А есть содержание пыльцы - оно бывает равно нулю, даже если самочувствие плохо и зашкаливает. Здесь не возможно приложить скриншот, но вы сами можете посмотреть. Просто у вас и у них два разных показателя содержания пыльцы. Про индекс самочувствия я в курсе. Он вообще не совпадает со вторым показателем часто.

Мне важно, на каком сайте я могу отслеживать реальные показатели и получить как можно более точный прогноз, понимая, что прогнозирование таких вещей - очень сложная и не 100%ная вещь. Спасибо.
# Allergotop 06.04.2018 23:40
Аллерготоп публикует данные пыльцевого мониторинга, полученные с помощью пыльцевых ловушек, установленных в городах мониторинга. О наличии пыльцевых ловушек у Пыльца Club профессиональному сообществу не известно. Ранее Пыльца Club публиковали данные, полученные специалистами Аллерготопа. С 2017 года Аллерготоп не передает данные компании Пыльца Club.
+1 # Диля 09.04.2018 22:40
Ценно публиковать результаты замеров по ловушкам. Самочувствие - понятие относительное. Абсолютное - кол-во пыльцы в кубометре воздуха. Почему вы не публикуете результаты замеров ?
# Allergotop 11.04.2018 14:08
Диля, мы публикуем информацию в виде "светофора пыления" - шкалы, которая базируется на результатах медицинских исследований. Этого объективно достаточно для практического применения информации, в частности формирования медицинских рекомендации.
+1 # Анна 11.04.2018 16:23
Не соглашусь, значения 150, 500, 700 и 1000, находясь в одном диапазоне, вызывают разные самочувствия и , соответственно, разные рекомендации.
# Allergotop 11.04.2018 17:18
Анна, здравствуйте! В подавляющем большинстве случаев приведенные диапазоны корректны для назначения терапии и принятия других актуальных решений, говорю это как аллерголог с большим стажем. Но анонсирую информацию. Поскольку у наших читателей вопрос о размере "оранжевого" диапазона возникает очень часто, мы сейчас изучаем возможность обоснованного внедрения более дискретной модели с более короткими интервалами, надеемся через некоторое время ее ввести.
+1 # Любовь 07.04.2018 08:30
Спасибо за важную для аллергиков информацию, спасибо за вашу работу.
+1 # AnnaN 07.04.2018 15:00
Я поняла. Мне важна реальная информация - я аллергик с большим стажем, вынуждена уезжать каждый год. Я читаю все доступные сайты, чтобы мониторить ситуацию и не опоздать с отъездом, как однажды случилось с большими последствиями и госпитализацией. Ваш сайт очень полезен. Особенно в связи с тем, что вы сказали. Спасибо большое.
+1 # AnnaN 07.04.2018 15:09
В связи с этим вопрос - у вас планируется мобильное приложение? - думаю, многим оно необходимо. Я буду пользоваться.
и второй вопрос: я видела в нескольких источниках, что открыт молекулярный .тн. "выключатель" аллергии! - это правда? и как скоро это может воплотиться во что-то доступное для обычного аллергика - таблетка, иньекция, курс лечения или что-то еще? Очень хочется, чтобы жизнь аллергиков, таких как я облегчилась. Спасибо.
# Allergotop 11.04.2018 13:55
Анна, про мобильное приложение, конечно, думаем и будем его делать. Что касается "молекулярного выключателя", то сейчас действительно ведется масса исследований в области генетики и молекулярной биологии, чтобы решить вопрос аллергии радикально, но, увы, о готовом решении, находящемся хотя бы на стадии первой фазы клинических испытаний, в профессиональном сообществе не известно.
+1 # Анна 11.04.2018 12:56
Пожалуйста, ответьте на вопрос Дили относительно публикации численного значения количества пыльцы, как это было в мониторинге кестина.
+1 # Татьяна Шафрова 11.04.2018 17:10
Добрый день! Мне, как маме аллергика и опытом использования и сайта кестин, и вашего, тоже полезнее пользоваться количественным выражением уровня пыльцы, а не светофором. Потому что при пыльце 100 мы ее не чувствуем, при 600 - уже кашляем, при 1000 - не можем выйти из дома и сидим с закрытыми окнами. А это все в одном диапазоне. Нельзя ли параллельно со светофором публиковать количество пыльцы? А в остальном сайт очень нравится, много нужной информации. Спасибо вам за труд!
# Allergotop 11.04.2018 17:35
Татьяна, спасибо за теплые слова! Как мы писали выше в одном из комментариев, из-за частых вопросов читателей об "оранжевом" диапазоне мы изучаем возможность введения более дискретной обоснованной модели с более короткими диапазонами. Надеюсь, в скором времени перейдем на нее.
+1 # Евгения П 20.04.2018 15:20
Согласна с важности точных данных,конкретных цифрах,как было несколько лет назад,очень удобно и необходимо.Большая разница в самочувствии 100,400,700 и т.д.С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА РАБОТУ.СПАСИБО!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий

Как облегчить симптомы аллергии, если под рукой нет лекарств?

Подпишись на рассылку и получи брошюру с инструкцией.

Как облегчить симптомы аллергии, если под рукой нет лекарств?

Подпишись на рассылку и получи брошюру с инструкцией.